Бизнес идея из Канады: продуктовый магазин в кризис, в котором все товары продаются на развес

Опубликовано: 16.05.2017

видео Бизнес идея из Канады: продуктовый магазин в кризис, в котором все товары продаются на развес

Обвал гривны: украинцы в панике опустошают продуктовые магазины.

Ситуация была такая: я открыла продуктовый магазин с вложением в 800000руб. (Оборудование, ремонт, продукт, аренда) 1-ые недели карабкались при выручке 1000 руб/ денек, но спустя несколько месяцев, в этом же году, магазин начал набирать обороты и расцветать. Помещение в 100 квадратов было забито наповал и приносило до 40к/денек. (без крепкого алкоголя) Докупалось новое оборудование, наняты торговцы и пр. Бухгалтерией и забиванием продукта занималась сама.



Потом, спустя больше пол года работы со мной случилось горе, мой супруг умер в автоаварии. За управление моего бизнеса взялась мать, потому что выхода не было и было надо что то делать. Я пол года была просто разбита наповал, позже еще пол года приемлимо что-то делала(более-менее это означает выйти один раз в денек на люди и убежать назад домой) За все это время накопилось долгов целая куча перед всеми кем можно, аренды заработной платы поставщики, прочее, все совместно около миллиона, убита репутация как меня так и магазина, (было еще два бизнеса пришлось закрыть), ну и ни с кем толком не общалась, что уж здесь гласить.


Управление магазином в кризис: Учет. Часть 1

Спустя год я очнулась. 1-ое время за рулем ездить было жутко, а с людьми разговаривать неудобно. И при всем этом духовном расстройстве необходимо растягивать один оставшийся магазин, а здесь к тому же кризис бахнул. И ЕГАИС нужно. И новые холодильники, старенькые полетели. И в машину повсевременно необходимы вложения, поменять масла страховки и прочее. И здесь я одурела. Но взяла себя в руки и начала работать. И на данный момент смотрю на ситуацию: выручки 14-23 тыщи в денек. Желаю оборудовать одно помещение под кухню, начать проводить акции, в общем, выбираться из этого большого долга перед всеми. Но смотрю на реализации и руки опускаются, а когда итак еле их поднимаешь, то вообщем до тошноты жутко. Желала бы выяснить есть ли смысл растягивать продуктовый магазин в кризис, или нацелиться на какие то определенные деяния, открыть кухню, сделать веб-сайт(?), пустить рекламу на подъезды.. пойдут ли люди, балованные ценами из Ашана в личный магазин? Или запираться и не страдать. Понимающие люди, очень надеюсь на Ваши советы. Кому необходимы числа поконкретней, отпишу в личку. 


Рымашевский: кризис закончится потерей независимости