Растет количество квартирных краж. Способ обезопасить свое жилье

Опубликовано: 17.05.2017

видео Растет количество квартирных краж. Способ обезопасить свое жилье

В Кaзaни вoр пытaлся вынести прoдукты из мaгaзинa, спрятaв их в oдежде

Неважно какая розничная сеть обычно списывает на воровство до 3% от общих расходов. Как свести вред до минимума?


Рaстет кoличествo квaртирных крaж. Спoсoб oбезoпaсить свoе жилье

Все кражи в магазинах можно условно поделить на наружные и внутренние. К наружным относятся те случаи воровства, в каких участвуют только покупатели, к внутренним – когда нечистым на руку оказывается кто-то из работников гипермаркета.


В предстoящие прaздники oжидaется рoст крaж в квaртирaх и дoмaх

Наружные кражи, по воззрению профессионалов из сети универсамов «Магнолия», еще легче предупредить – уже хотя бы поэтому, что воришек посреди покупателей выявить проще.

Спецы cети «Седьмой материк» выделяют последующие группы риска посреди покупателей: малообеспеченные слои населения, дети, организованные группы – мастера – и клептоманы. Вобщем, к последней группе большая часть профессионалов относится с толикой скептицизма.

Очередной фактор, содействующий воровству, – просторные площади. Феномен, но чем больше площадь магазина, тем больше способностей для краж.

– Если ассоциировать статистику воровства в супермаркетах и в «соседских» гипермаркетах, рассчитанных на несколько спальных кварталов, то с чисто формальной точки зрения маленькие магазины находятся в более удачном положении, – соглашается председатель совета директоров сети универсамов «АБК» Владислав Егоров. – Маленький торговый зал весь на виду, его полностью могут держать под контролем несколько продавцов. А повышение площадей оборачивается более высочайшими рисками и затратами на охрану магазина.

Конкретно нерациональное внедрение торговых площадей – один из основных причин, препятствующих решению трудности безопасности гипермаркетов.

– При организации торгового места нужен разумный баланс меж интересами всех подразделений: отдела продаж (которому необходимо много полок и больше продукта на них), службы безопасности (которая просит, чтоб зал отлично просматривался), маркетингового отдела (который норовит повесить в зале как можно больше маркетинговых щитов), – припоминает Андрей Громченко, совладелец группы компаний «СТ», работающей на столичном рынке безопасности.

Он приводит в пример случай, когда маркетинговые щиты в торговых залах 1-го гипермаркета стопроцентно закрывали обзор камерам. Неувязка длительное время так и оставалась нерешенной из-за конфликта интересов и отсутствия точной стратегии безопасности гипермаркета. Этот фактор риска, может, и не настолько очевидный, но, пожалуй, один из главных.

По воззрению Андрея Громченко, системе безопасности гипермаркета следует уделять не меньше внимания, чем системе поставок, рекламы, продаж и кадрового обеспечения. Тогда интересы безопасности будут учитываться не только лишь при организации торгового места, но даже при наборе и обучении персонала.

С пойманными ворами в разных гипермаркетах поступают по-разному. Некие предпочитают сразу пресекать воровство на корню.

– У нас отменная статистика по задержаниям и передаче в милицию воров, – констатирует Анна Зайцева из «Седьмого материка». – За 1-ый квартал 2005 года мы передали в органы внутренних дел г. Москвы 250 людей, совершивших хищения в магазинах нашей сети. В отношении 97 из их возбуждены уголовные дела.

– Мы рекомендуем работникам магазина действовать сообразно ситуации, – разъясняет Владислав Егоров из сети универсамов «АБК». – Если вор, пойманный за руку, вправду малообеспеченный человек либо бабушка, не заплатившая за пачку макарон, то милицию, естественно, никто вызывать не будет. Тем паче что на маленькие кражи, когда размер вреда не превосходит определенной суммы, полиция просто не приезжает. Так что дело ограничивается воспитательной беседой и возвратом краденого. Если же мы ловим ребенка, то вызываем в гипермаркет его родителей либо родственников и проводим воспитательную беседу уже в их присутствии. Само собой, что люди, не один раз попадавшиеся на кражах в наших магазинах, передаются в руки правосудия.

Служба безопасности в магазинах сети «Магнолия» действует по принципу: зафиксировать факт воровства – это мастерство, а вот сделать так, чтоб кража не состоялась, – высший пилотаж.

1. Наем сторожей

Фактически каждый гипермаркет считает своим долгом заключить контракт с ЧОПом либо вневедомственной охраной. Но у данного метода защиты от воров есть свои недочеты. Часто сторожи судят о покупателях по их внешнему облику, который совсем не соответствует их намерениям. В конечном итоге истинные воры-профессионалы уходят незамеченными, а у добросовестных клиентов после схожей проверки возникает полностью понятное желание никогда больше не входить в магазин с такими «бдительными» сторожами. хранниками.

Многие пользуются услугами укрытых агентов – специально обученных людей, которые внедряются в коллектив и за дополнительное вознаграждение занимаются сбором сведений о неблагонадежных сотрудниках для службы безопасности. Правда, отлично этот способ работает только при соблюдении строжайшей секретности – фамилии потаенных служащих не должен знать никто, не считая высшего управления.

Есть к тому же так именуемые контролеры торгового зала – это люди в штатской одежке, задачка которых – передвигаться по залу под видом покупателей и выявлять воров.

2. Внедрение технических средств

Часто встречающийся способ профилактики краж – видеонаблюдение. Камеры выводят изображение на мониторы, за которыми наблюдают кассиры либо контролеры. При желании можно делать запись, которая понадобится в этом случае, если в магазине вышло ЧП либо нужно проконтролировать работу служащих. Камеры не только лишь помогают отследить вора, да и оказывают психологическое давление.

Более нужны противокражные системы с метками. Это рамки-антенны, которые инсталлируются у выхода из гипермаркета либо в кассовых боксах и реагируют на особые бирки или этикетки, попадающие в контур меж антеннами. При попытке вынести краденое система подает сигнал волнения. Но специалисты по безопасности отмечают, что эффективность этих систем пока мала и срабатывают они, обычно, у беспамятных покупателей, в то время как воры научились их обезвреживать.

Есть и поболее обыкновенные технические средства, помогающие предупредить кражи, – к примеру, остекленные витрины. Это достаточно действенный способ, но у него есть два суровых минуса. 1-ый – понижается объем продаж, выстраиваются очереди, покупатели теряют свое время, в итоге чего у их непроизвольно появляется негативное отношение к магазину. 2-ой – воры издавна научились обходить эти стеклянные преграды. По словам управляющего отдела розничных технологий сети магазинов электроники и домашней техники «МИР» Андрея Артистова, воровство продукта с витрины – один из часто встречающихся приемов, безотказно действующих на молодых продавцов. Правонарушители действуют по последующей схеме: один либо два покупателя требуют показать дорогой аппарат из витрины, отвлекают торговца, в то время как их сообщник достает с открытой витрины другой дорогой аппарат и уходит.

3. Психические средства

Это все те же зеркала – дешевый, но малоэффективный способ. Некие магазины употребляют муляжи видеокамер, беря воришек на испуг. Более изобретательные службы безопасности делают фотогалереи воров, которые выставляют или в помещениях для служебного использования (к примеру, у входа в столовую), или в торговых залах. Не считая информационной нагрузки, они делают и воспитательную работу: не достаточно кто из вороватых людей захотит показаться в схожей «стенгазете».

Вобщем, изредка какой гипермаркет ограничивается только одним видом защиты от воров. Большая часть магазинов соединяют различные системы, чтоб получить наибольший эффект.

К примеру, в сети «Мосмарт» 65% краж открывают благодаря системам видеонаблюдения, а с помощью противокражного оборудования разоблачают 10% воров.

В сети «МИР», выбирая системы защиты магазинов от краж, провели целое исследование, в каком спецы ассоциировали и анализировали опыт подобных сетей. В конечном итоге для сохранности дешевых продуктов была куплена радиочастотная антикражная система, а для защиты техники употребляется более действенная акустомагнитная разработка.

А гипермаркеты «Магнолия» и «Детский мир» вообщем отказались от технических новинок и сделали основной упор на квалифицированный персонал.

– Я как начальник службы безопасности все почаще занимаюсь аналитической работой, – отмечает Игорь Круглов. – На базе данных, приобретенных при проведении инвентаризации, можно сделать выводы о том, кто, где и сколько украл. А предстоящее выявление вора уже дело техники.

– Мы решили отрешиться от использования системы видеонаблюдения из-за ее накладности, – делится опытом генеральный директор «Детского мира» Александр Окатов. – Сейчас наши продукты стерегут детективы ЧОПа. Они работают в штатском и отлично управляются со собственной задачей.

В почти всех гипермаркетах система безопасности начинает работать с момента приема работника на работу. Сначала спецы инспектируют послужной перечень новенького, берут советы с прошлых мест работы. В больших гипермаркетах вновь прибывшим предлагают психические испытания, чтоб проверить, впишется ли человек в коллектив.

ПРЕЙСКУРАНТ